Торговали смертью

<p><strong>В Заполярном задержали банду торговцев наркотиками. Пять жителей города больше полугода распространяли наркотические вещества на территории Печенгского района</strong></p>

В Заполярном задержали банду торговцев наркотиками. Пять жителей города больше полугода распространяли наркотические вещества на территории Печенгского района. Методы передачи запрещённых веществ были разные.

Иногда подозреваемые встречались с покупателем лично, иногда оставляли так называемые закладки – прятали «посылку» в каком-нибудь месте, звонили клиенту и сообщали, где её забрать. Торговали «бизнесмены», в основном, героином. Всего в ходе обыска и личного досмотра полицейские изъяли у подозреваемых 10 граммов этого сильнодействующего вещества – такая партия считается особо крупной.

Все участники сообщества – наркозависимые. Двое из них ранее судимы. Сейчас они находятся под стражей. Остальные трое - под подпиской о невыезде. В законодательстве произошли некоторые изменения, мера пресечения за хранение и распространение наркотиков стала жестче. А наказание для заполярнинских наркодельцов вынесет суд.

Сейчас в Мурманской области продолжается Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Она призвана повысить эффективность борьбы с наркоманией и наркопреступностью. Если вы знаете о местах торговли страшными препаратами – звоните в Управление наркоконтроля по телефону 555-880. Анонимно и круглосуточно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X