Юным оленеводам - по огнетушителю

<p>В минувшую субботу в селе Ловозеро состоялась акция &laquo;А ты записался в ДПО?&raquo;, организаторами которой выступили ГУ МЧС России по Мурманской области и МОО ВДПО. В ней также приняли участие представители добровольного студенческого спасательного отряда МГГУ.</p>

В минувшую субботу в селе Ловозеро состоялась акция «А ты записался в ДПО?», организаторами которой выступили ГУ МЧС России по Мурманской области и МОО ВДПО. В ней также приняли участие представители добровольного студенческого спасательного отряда МГГУ.

Мероприятие проводилось в рамках 78-го открытого Праздника Севера и традиционного Дня оленевода. В культурной программе праздника выступил вокальный коллектив ГУ МЧС России по Мурманской области «Дежурный караул».

Гостям действа и участникам национальных спортивных состязаний организаторы акции вручили агитационную литературу, проводили разъяснительные беседы о правилах безопасности жизнедеятельности. Представители МОО ВДПО проводили запись желающих в Добровольную пожарную охрану.

Большой интерес у детей и подростков вызвали ростовые фигуры - хозяин Арктики и Пожарная машина. Одновременно студенты МГГУ раздавали воздушные шары, расцвеченные в цвета российского флага. Все желающие смогли сфотографироваться с символом ГУ МЧС России по Мурманской области - большим белым медведем.

По окончании праздника представители ГУ МЧС России по Мурманской области и МОО ВДПО вручили ценные призы участникам гонок на оленьих упряжках. В номинации «Самый юный оленевод» определились сразу два лидера - восьмилетние Александр Филиппов и Андрей Селиванов. В номинации «Приз зрительских симпатий» победу присудили постоянному участнику гонок на оленьих упряжках Николаю Анисимовичу Юрьеву. Всем троим вручили огнетушители, как символ безопасности Мурмана.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X