Больше средств на нужды региона

<p>В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина.</p>

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина.

Депутаты обсудили и рекомендовали Думе  принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов". С информацией по законопроекту выступила министр финансов Мурманской области Татьяна Поронова.

Доходы областного бюджета на 2012 год предлагается увеличить на 1 537 776,6 тыс. рублей, расходы - на 2 412 327,2 тыс. рублей.

Т. М. Поронова пояснила, что большую часть дополнительных финансовых поступлений (99,6 %) составляют межбюджетные трансферты из федерального бюджета в виде целевых субсидий и субвенций. Эти средства будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, поддержку сельхозтоваропроизводителей, на модернизацию региональной системы общего образования, на оплату за классное руководство, на капитальный ремонт многоквартирных домов, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На 973 906,2 тысяч рублей вырастут ассигнования на жилищно-коммунальное хозяйство. В частности, 500 миллионов рублей планируется направить в виде субсидии на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек. Докладчик подчеркнула, что 74 процента расходов регионального бюджета имеет социальную направленность.

В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на вопросах, связанных с увеличением объема дефицита областного бюджета, объемом Резервного фонда Мурманской области, финансированием здравоохранения, образования. Кроме того, была отмечена недостаточная информативность пояснительной записки к проекту закона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X