Час без света

<p><strong>60 минут провести при свечах призывают мурманчан Баренцевоморское отделение Всемирного фонда дикой природы и Агентство энергетической эффективности Мурманской области </strong></p>

60 минут провести при свечах призывают мурманчан Баренцевоморское отделение Всемирного фонда дикой природы и Агентство энергетической эффективности Мурманской области. Традиционная акция «Час Земли» пройдет 31 марта в 20 часов 30 минут.

В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени около миллиарда людей выключат свет на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Акция «Час Земли» проходит 5-й год подряд. В разных уголках планеты на один час гаснет подсветка зданий, рекламные вывески и окна в домах людей.

Этот час при свечах призывает каждого задуматься о своем отношении к планете и ее ресурсам, которые не безграничны. Безответственное отношение человека к окружающему миру становится причиной серьезных экологических катастроф. Глобальное изменение климата не ограничивается потеплением. Происходит изменение солевой плотности океанов, повышение влажности воздуха, изменение характера дождевых осадков.

Сделать этот мир лучше в наших силах. Все зависит от нашего отношения к планете, на которой мы живем. Мурманчане активно поддержат акцию и в этом году. Сегодня состоится презентация акции «Час земли»в клубе Ледокол в 19.00, а 31 марта на площади Пять Углов все, кто неравнодушен к проблемам планеты, зажгут свечи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X