Новый вкус даров моря

<p><strong>В Мурманском государственном техническом университете откроют цех по производству консервов и фирменный магазин. 10 лет длились эксперименты и научные исследования</strong></p>

В Мурманском государственном техническом университете откроют цех по производству консервов и фирменный магазин. 10 лет длились эксперименты и научные исследования. Преподаватели и студенты разрабатывали новую рецептуру приготовления даров Баренцева моря: путасу, хека, трески, кальмара.

Эта кухня в высшей мореходке настоящая научная лаборатория. Здесь преподаватели и студенты делают кулинарные открытия.

Некоторые консервы выдерживали по два года. Ведь главное преимущество стерильной упаковки - длительное хранения без порчи вкуса и качества. Продукция тестируется учителями и учениками.

Оценки ставят за внешний вид, вкус, аромат, консистенцию. Сообща решают, как улучшить блюдо. Морепродукты и рыба — пища специфическая.

Пока продукты покупают специально для практических уроков, но уже через несколько месяцев в МГТУ сырье начнут поставлять рыбопромышленники. Траловый флот и  судовладельцы решили поддержать инициативу науки, и начать эксперимент по выпуску новых консервов.

В здании университета сейчас оборудуют цех с производственной линией. Здесь будут работать и профессионалы, и студенты. Машины пока привезли отечественные, подержанные. На них выпустят первые партии на пробу горожанам.

Продавать изделия обещают по доступным ценам в разных торговых сетях. В перспективе построить свой павильон рядом с проходной университета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X