Обсудят вопросы логистики в Арктике

<p>12 апреля в Мурманске при поддержке правительства Мурманской области и областной думы пройдет II Международная конференция &laquo;Логистика в Арктике&raquo;, организованная Ассоциацией &laquo;Мурманшельф&raquo; совместно с региональным министерством экономического развития и министерством транспорта и связи.</p>

12 апреля в Мурманске при поддержке правительства Мурманской области и областной думы пройдет II Международная конференция «Логистика в Арктике», организованная Ассоциацией «Мурманшельф» совместно с региональным министерством экономического развития и министерством транспорта и связи.

Ключевые темы конференции связаны с развитием Мурманского транспортного узла, Портовой особой экономической зоны, Северного морского пути, комплексным развитием береговой инфраструктуры и транспортной логистики в проектах освоения углеводородных ресурсов.

Особое внимание уделено обсуждению вопросов безопасности мореплавания и транспортировки углеводородов, создания современных транспортно-логистических центров и технологий снабжения удаленных объектов, доставки людей и грузов на морские добычные комплексы, экологические аспекты освоения Арктики.

К участию в конференции в качестве докладчиков приглашены руководители и профильные специалисты Росатома, Объединенной судостроительной корпорации, Транспортного филиала ОАО «Норильский Никель», ОАО «РЖД», УК «Мурманский транспортный узел», Совкомфлота, «Штокман Девелопмент АГ», Газфлота, других ведущих российских и зарубежных компаний.

Участниками конференции станут специалисты компаний, специализирующихся на транспортной логистике, доставке углеводородного сырья, компаний - поставщиков нефтегазовой промышленности, научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений, готовящих специалистов для транспорта, нефтегазового комплекса, банков, инвестиционных и страховых компаний, законодательных и исполнительных органов власти.

Предусмотрено проведение нескольких основных секций: «Логистика в проектах освоения шельфа Арктики», «Развитие МТУ и ПОЭЗ», «Экологическая безопасность/ликвидация аварийных разливов нефти на море», «Правовые аспекты ведения хозяйственной деятельности в Арктике». Каждая из секций является открытой дискуссионной площадкой, к обсуждению тем приглашаются все заинтересованные стороны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X