ООО «МУ ЖСК» намеренно уклоняется от ответственности за нарушение антимонопольного законодательства

<p>26 марта специалисты Мурманского УФАС России с привлечением сотрудника полиции попытались вручить генеральному директору ООО &laquo;Мурманская Управляющая жилищно-сервисная компания&raquo; (ООО &laquo;МУ ЖСК&raquo;) вызов на составление протокола об административном правонарушении и определение о продлении срока административного расследования.</p>

26 марта специалисты Мурманского УФАС России с привлечением сотрудника полиции попытались вручить генеральному директору ООО «Мурманская Управляющая жилищно-сервисная компания» (ООО «МУ ЖСК») вызов на составление протокола об административном правонарушении и определение о продлении срока административного расследования.

Дело в отношении этой управляющей компании имеет давнюю историю. Еще в прошлом году Мурманское УФАС признало в действиях городской администрации и ООО «МУ ЖСК» (бывшее тогда открытым акционерным обществом) факт нарушения антимонопольного законодательства. Выразился он в осуществлении согласованных действий при организации и проведении общего собрания  собственников жилья в доме на Молодежном проезде. Владельцам жилых помещений для выбора в качестве УК был предложен только один хозяйствующий субъект - «МУ ЖСК».

Следует отметить, что «Мурманская Управляющая жилищно-сервисная компания» - не новичок на рынке услуг по управлению многоквартирными домами. Как юридическое лицо компания зарегистрирована в городе Пушкино Московской области. В Мурманске на улице Героев Рыбачьего располагается лишь ее филиал. Тем не менее, законный представитель юрлица - генеральный директор - фактически находится и работает в областном центре.

В феврале 2012 года в отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении, 12 марта в их адрес направлен вызов на составление протокола. Но корреспонденция Мурманского УФАС так и осталась лежать на почте.

Чтобы все-таки уведомить директора «МУ ЖСК» должным образом, сотрудникам Мурманского УФАС 26 марта пришлось подойти к нему в часы приема. Руководитель УК хотел было подписать документы, но после консультации с юристом, отказался, ссылаясь на окончание рабочего дня.

Специалисты антимонопольной службы вызвали участкового уполномоченного Отдела полиции № 3. Но и в его присутствии генеральный директор ООО «МУ ЖСК» принимать документы отказался, о чем был составлен соответствующий акт.

«Полагаю, что директор управляющей компании целенаправленно затягивает сроки. Однако ему следует иметь в виду, что согласно разъяснениям Пленума Высшего арбитражного суда РФ не могут считаться не извещенными лица, отказавшиеся от получения материалов», - прокомментировал эту ситуацию руководитель Мурманского УФАС Александр Плетешков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X