Получи Ибсеновскую стипендию

<p>Открыт приём заявок на Ибсеновские стипендии 2012 года. Стипендии предоставляются новаторским проектам в сфере драматургии и сценического искусства. На стипендию могут претендовать и такие проекты, которые стимулируют критические дебаты о важных общественных ценностях и экзистенциальных темах, имеющих отношение к Генрику Ибсену.</p>

Открыт приём заявок на Ибсеновские стипендии 2012 года. Стипендии предоставляются новаторским проектам в сфере драматургии и сценического искусства. На стипендию могут претендовать и такие проекты, которые стимулируют критические дебаты о важных общественных ценностях и экзистенциальных темах, имеющих отношение к Генрику Ибсену.

Приём заявок на Ибсеновские стипендии открывается в пятый раз. Общий фонд стипендий на ибсеновские проекты по всему миру составляет один миллион крон (ок. 130 000 евро). Стипендии присуждаются ежегодно.

Заявки на стипендию могут подавать частные лица, организации и учреждения, работающие в области искусства и культуры. Всего к этому моменту стипендии получили 15 проектов из 11 разных стран.
Крайний срок подачи заявок - 30 апреля. Ибсеновские стипендиаты 2012 года будут объявлены во время международной ибсеновской конференции 10-11 сентября, которая состоится в родном городе Ибсена - Шиене.

Подробную информацию об Ибсеновских стипендиях и подаче заявок см. на сайте www.ibsenawards.com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X