Бизнес по-норвежски

<p><strong>Российский бизнес в Норвегии - это несложно, если владеть информацией. Сегодня в гостинице &laquo;Полярные зори&raquo; состоялся семинар на тему &laquo;Как открыть компанию и успешно вести бизнес в Норвегии&raquo; В семинаре приняли участие руководители Российских компаний, представители Норвежских организаций и бизнес-консультанты</strong></p>

Российский бизнес в Норвегии - это несложно, если владеть информацией. Сегодня в гостинице «Полярные зори» состоялся семинар на тему «Как открыть компанию и успешно вести бизнес в Норвегии» В семинаре приняли участие руководители Российских компаний, представители Норвежских организаций и бизнес-консультанты.

Желающих открыть свое дело в Норвегии много. Вместо ожидаемых тридцати человек, в семинаре приняли участие около восьмидесяти бизнесменов. И это неудивительно, семинары для российских управленцев стали проводить недавно. В основном, такие мероприятия организовывали для Норвежцев, объясняя как попасть на рынок России.

Проблем, с которыми сталкиваются российские предприниматели на территории соседей, хватает. Это и ведение документации, и норвежские законы, и менталитет. В бизнесе самое главное осведомленность - считают организаторы семинара. Куда обращаться, как себя вести. Или как получить финансирование на открытие компании.

Не смотря на то, что возможность получить финансирование есть, наши соседи ждут выгодных предложений. По их мнению, главное, чтобы у предпринимателей были ресурсы и уважение к культуре.

За последние годы российские бизнесмены, на территории Норвегии, работали в основном в рыбной индустрии. Сейчас же стали развивать строительный, транспортный, рекламный бизнес. Особой популярностью и спросом у пользуется туризм. Бизнес план у каждого свой.  По завершению практического семинара, предпринимателей ждет «Бизнес Сафари». В мае они смогут посетить норвежские предприятия в городах Вадсё и Вардё.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X