ГМК «Норильский никель» продолжает участвовать в развитии территорий своего присутствия

<p><strong>ОАО ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; (далее &ndash; ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; или Компания) подводит итоги своего участия в долгосрочной целевой программе Красноярского края по переселению жителей Норильска и Дудинки в благоприятные для проживания регионы страны</strong></p>

ОАО ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель» или Компания) подводит итоги своего участия в долгосрочной целевой программе Красноярского края по переселению жителей Норильска и Дудинки в благоприятные для проживания регионы страны.

Программа разработана в рамках исполнения договоренностей, зафиксированных в соглашении по переселению, которое было заключено между Минрегионом России, Красноярским краем, муниципальным образованием город Норильск и ГМК «Норильский никель» 31 августа 2010 года во время поездки Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина в город Норильск.

Программа была утверждена осенью 2010 г. правительством Красноярского края и запущена в реализацию в 2011 г. Она рассчитана на переселение 11265 семей в течение 2011-2020 гг.

Участники программы - семьи, проживающие в Норильске и Дудинке, имеющие право на переселение по государственным программам и стоящие на регистрационном учете в муниципалитетах. В рамках программы они получают социальные выплаты для приобретения жилья на «материке».

Бюджет программы - 17,7 млрд. рублей. Из них 8,3 млрд. рублей - средства ГМК «Норильский никель», столько же - 8,3 млрд. рублей – будут выделены из федерального бюджета. 1,1 млрд. – из казны Красноярского края.
В 2011 г. на реализацию программы было потрачено 2 523,2 млн. рублей. Финансирование программы со стороны Компании составило 1 181,0 млн. рублей. Столько же средств было перечислено в бюджет Красноярского края из федерального центра. Вклад Красноярского края составил 161,2 млн. рублей

Свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья на «материке» получили 1203 семьи. Основными регионами вселения стали город Москва, Красноярский край и город Санкт-Петербург. К концу 1 квартала 2012 года 885 семей - участников программы 2011 года - оформили договоры купли-продажи жилых помещений и выехали из Норильска и Дудинки.

«Первый этап реализации программы завершился, механизм отработан, - отметил заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Вячеслав Полтавцев. - Продолжение программы будет осуществляться в более комфортном режиме, причем как для исполнителей, так и участников. Финансовые средства, необходимые для достижения целей программы в 2012 году, предусмотрены в бюджете Компании».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X