Мурманский полицейский отказался от взятки в 200 тысяч рублей

<p><strong>В ближайшее время перед судом предстанет мурмачанин, который пытался дать крупную взятку полицейскому</strong></p>

В ближайшее время перед судом предстанет мурмачанин, который пытался дать крупную взятку полицейскому.

- По версии следствия обвиняемый М.  хотел вернуть принадлежащую ему лично и организациям, которыми он руководит, мобильную и компьютерную технику, - сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ. - Ее изъяли в рамках обысков, проводимых оперативниками отдела полиции по городу Мурманску. Расследование касалось хищения денег одного из ТСЖ. Также мужчина надеялся, что он сможет настоять на отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки в отношении его хороших знакомых.

Обвиняемый предложил деньги одному из оперативников. Тот сделал вид, что согласился, но сообщил о случившемся своим коллегам.

Встреча полицейского с взяткодателем проходила под контролем других сотрудников. Мужчину задержали, после того, как он вручил оперативнику 200 тысяч рублей.

В этот же день в отношении задержанного возбудили уголовное дело. Сейчас оно передано в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. А расследование уголовного дела по хищению еще продолжается.

Новости наших партнёров

X