Военные объекты – области

<p><strong>Около 700 объектов ЖКХ, принадлежащих Министерству обороны, будут переданы в собственность Мурманской области. Это произойдет до 2013 года, в период подготовки к новому отопительному сезону </strong></p>

Около 700 объектов ЖКХ, принадлежащих Министерству обороны, будут переданы в собственность Мурманской области. Это произойдет до 2013 года, в период подготовки к новому отопительному сезону.

Готовиться к зиме будущего года решено сейчас. Еще до того, как закончился нынешний отопительный сезон. Об этом шла речь сегодня на заседании в областном правительстве. Большая работа связана именно с приемом объектов ЖКХ от Минобороны. Военное имущество будет принято только в нормативном состоянии. В каком оно состоянии сейчас, во многом говорит эта зима. Аварию в поселке Алакуртти, котельная которого принадлежит министерству обороны, устраняли несколько дней. Там в 30-градусный мороз произошло размораживание инженерных сетей 21 многоквартирного дома. В Кандалакше тоже жители сидели без тепла, но гораздо меньше.

По словам губернатора, объем работы колоссальный. По предварительной оценке, понадобится 70,5 млрд рублей. Если некоторые объекты не удастся принять до начала нового отопительного сезона, значит эксплуатировать их будут совместно с Минобороны. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X