Миллион на транспорт

<p><strong>Офисная бумага и продукты питания, лекарственные препараты и сигареты - что еще покупают на бюджетные деньги в Мурманской области? Самые интересные факты о товарах и услугах за счет налогоплательщиков - в нашей рубрике &laquo;Новости госзакупок&raquo;</strong></p>

Офисная бумага и продукты питания, лекарственные препараты и сигареты - что еще покупают на бюджетные деньги в Мурманской области? Самые интересные факты о товарах и услугах за счет налогоплательщиков - в нашей рубрике «Новости госзакупок».

Управлению судебного департамента требуются почтовые марки. Стартовая цена контракта - 500 000 рублей. Несколько миллионов знаков оплаты разного достоинства надо поставить партиями в различные районы Мурманской области. Судя по всему, после этого судопроизводители с удвоенной энергией начнут рассылать северянам «письма счастья».

Специализированная похоронная служба в Североморске запрашивает цены на ритуальную продукцию. Венки, кресты и гробы в городе заполярных моряков готовы приобрести на 170 000 рублей. Их количество не уточняется.

Администрации Колы требуется легковой автомобиль. Чиновники собираются использовать его как в служебных, так и в личных целях. Начальная цена торгов - 540 000 рублей. Интересно, готово ли руководство города поддержать инициативу центра и приобрести, например, Lada Kalina? Узнаем 15 мая.

А вот в избирательной комиссии Мурманской области изначально не готовы поддержать инициативу Владимира Путина. Они не хотят тратить деньги налогоплательщиков на продукты отечественного автопарома, поэтому объявили аукцион на покупку Mitsubishi Outlander XL. За автомобиль с кузовом «универсал» чиновники готовы выложить почти миллион бюджетных рублей.

А Мурманская таможня дала добро на закупку бытовой техники. Таможенники готовы потратить без малого 200 000 рублей на холодильник, микроволновые печи, телевизор, радиоприемник и часы. Конфискат не предлагать.

Новости наших партнёров

X