Пища для земли

<p><strong>Большой экологический проект выполняется и в Мурманской области. В Заполярном, на площадке Кольской горно-металлургической компании начался завоз органических удобрений. Это первый этап ежегодных работ Кольской ГМК по рекультивации почв, подвергшихся техногенному воздействию производства</strong></p>

Большой экологический проект выполняется и в Мурманской области. В Заполярном, на площадке Кольской горно-металлургической компании начался завоз органических удобрений. Это первый этап ежегодных работ Кольской ГМК по рекультивации почв, подвергшихся техногенному воздействию производства.

Рекультивация включает в себя два основных этапа. Первый - это подготовка почв путем внесения минеральных и органических удобрений. Второй этап заключается в посадке саженцев и посеве трав. Это наиболее простая и эффективная технология, которая, уже была отработана в районе крупнейшего медно-никелевого производства в Канаде.

Внесение в почву органических удобрений можно осуществлять как на участках, где уже высажены саженцы, так и на территориях, которые ранее не реабилитировались.

Удобрения подвозят к выбранным для восстановления зонам на большегрузном транспорте и после таяния снега распределяют по поверхности земли с помощью бульдозеров. В нынешнем году на приобретение и выполнение работ по удобрению новых зон только в Печенгском районе Кольская ГМК направит 3 миллиона 200 тысяч рублей.

По мнению специалистов Компании, прорастания удобренных почв можно ожидать уже к концу лета. Всего на площадку Заполярный в 2012 году планируется завезти 3 тысячи 300 тонн органических удобрений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X