Ловись, рыбка!

<p>В прошлом эпизоде Ярле вывел нас в последний морской поход, чтобы испытать наши умения. Что касается меня лично, день мой не задался.</p>

В прошлом эпизоде Ярле вывел нас в последний морской поход, чтобы испытать наши умения. Что касается меня лично, день мой не задался.

Мы решили сделать небольшой перерыв в хождении под парусом и попытать счастья в качестве рыбаков. Мы по-прежнему на острове Серой в Финмарке. Что касается промысла трески, здешние воды считаются одним из лучших промысловых участков в мире.

Мы пришли на экскурсию на местную рыбоперерабатывающую фабрику, чтобы узнать, как производят сушеную рыбу. Это та самая рыба, которую мы выловили за день до этого.

Он рассказал нам о традиционном производстве сухой рыбы в Норвегии и показал, как нужно обрабатывать рыбу в процессе.

Грядет момент истины! Нам предстоит определиться с составом экипажа и сразу после этого выйти в Лоппхаве, без Ярле! Великий выход!

Роли в экипаже следующие: капитан, штурман и навигатор. Штурман в основном занят парусами. Навигатор определяет курс корабля в сотрудничестве с капитаном, и следит, чтобы мы не сбились с избранного курса.

Само собою получилось так, что Гида с течением времени выделилась как лидер группы. Она много умеет и вдобавок - от природы оптимистка. Ее настрой предается остальным. Однако Ярле видит и ряд проблем, связанных с характером Гиды.

Болезненный вопрос, который Ярле вынужден поднять в разговоре с Гидой, мучает группу уже целый год. Так было и до, и после моего приезда. Когда приходит время разбиваться на команды в зависимости от реальных умений каждого, мы оказываемся не в состоянии высказываться честно. Ярле устроил экскурсию для всего класса на корабль норвежского Берегового Надзора, Норман Ярл, пришвартованный недалеко от нас. Ярле заранее договорился о встрече с капитаном.

Норман Ярл и прочие суда Берегового Надзора несут ответственность за безопасность и готовность гражданского населения на побережье Норвегии. Гида побывала здесь на практике в этом году и знакома со всеми на борту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X