Ребёнок не нужен? Садись за решётку!

<p>За злостное уклонение от исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка к реальной мере наказания осуждена жительница г. Ковдора. Приговором мирового судьи судебного участка Ковдорского района &nbsp;Лилия Кандыбей осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от исполнения родительских обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка), ч. 1 ст. 312 УК РФ (растрата имущества, подвергнутого аресту).</p>

 

За злостное уклонение от исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка к реальной мере наказания осуждена жительница г. Ковдора. Приговором мирового судьи судебного участка Ковдорского района  Лилия Кандыбей осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от исполнения родительских обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка), ч. 1 ст. 312 УК РФ (растрата имущества, подвергнутого аресту).

Установлено, что в 2004 году женщина решением суда обязана  к уплате алиментов на своего сына, 1998 г. р., находящегося в «Детской деревне СОС Кандалакша».  На протяжении 8 лет Кандыбей трижды привлекалась к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, общая задолженность по алиментам составила почти 300 тыс. руб.

Кроме того, не желая выплачивать сыну деньги и погашать долг, обвиняемая  продала принадлежащий ей мобильный телефон, арестованный приставами, а полученные деньги потратила на собственные нужды.

Учитывая, что Канбыбей не работает, неоднократно судима и привлекалась к административной ответственности, а ранее назначенное ей условное наказание не повлекло исправления ситуации, прокурор просил суд назначить наказание в виде лишения свободы. 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил осужденной наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев, с отбыванием наказания в колонии поселении.

Необходимо отметить, что до внесения Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ изменений в ст. 157 УК РФ, санкция данной статьи не предусматривала наказание в виде лишения свободы. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X