Витаминки для коров

<p>Здоровье холмогорушек превыше всего. В совхозе поселка Междуречья этому уделяют особое внимание. Отсюда и молоко вкусное-превкусное. Да, и по продуктивности совхоз &laquo;Полярная звезда&raquo; &nbsp;уже какой год &nbsp;занимает второе место в России.</p>

 

Здоровье холмогорушек превыше всего. В совхозе поселка Междуречья этому уделяют особое внимание. Отсюда и молоко вкусное-превкусное. Да, и по продуктивности совхоз «Полярная звезда»  уже какой год  занимает второе место в России.

Хозяйство междуреченского совхоза — это 640 коров  холмогорской породы. Свое поголовье работники называют «золотым фондом» Мурманской области. Одна корова в сутки дает около 30 килограммов молока, есть и рекордсменки — их результат 70 кило. 

Хорошее питание — отличное здоровье, отсюда и удои богатые, - говорит председатель совхоза Владимир Сидоров.    

Цех гидропоники — сокровищница витаминов. 18 градусов тепла, высокая влажность, все условия для того, чтобы ячмень дал колоски. Такая зеленая плитка — лакомство для коров и витаминная подкормка. Ежедневно получают три с половиной тонны гидропоники.  

Процесс непрерывный, длится круглый год.  От начальной стадии, закладки зерна, до конечной проходит неделя. 

Результат на лицо, - говорит председатель.  Показатели молока улучшаются. Животные чувствуют себя отлично.  Да, и денег на медикаменты стали тратить меньше.  

 

Новости наших партнёров

X