Банкир - мошенник

<p><strong>Начальник отдела по взысканию долгов одного из крупных банков оказался мошенником </strong></p>

Начальник отдела по взысканию долгов одного из крупных банков оказался мошенником. Нескольких клиентов он успел оставить и без денег, и без купленных ими машин. О том, как это все происходило, сегодня рассказали в областном УВД.

Начальник отдела по взысканию задолженностей крупного федерального банка, в прошлом участковый и следователь. Видимо, с таким жизненным опытом мужчина думал, что сможет оказаться безнаказанным. Используя свое служебное положение он нашел несколько клиентов банка, которые просрочили платежи и значились в черных списках. Денег с них он не требовал, просто уговаривал выписать доверенность на его имя для продажи залогового имущества.

Продать он успел 3 автомобиля - «БМВ Х5», «Тойоту Короллу» и «Ладу Приору». Только автомобилями подозреваемый не ограничился. Одному из клиентов банка, который взял в кредит квартиру, он сообщил, что номер счета, на который нужно перечислять платежи, изменился и теперь нужно перечислять на другой, как оказалось, на его личный. Денег сообразительный сотрудник присвоить успел не так много, чуть более миллиона рублей, часть средств он все-таки перечислял в банк на счета кредиторов.

Выявить мошенника удалось случайно, после всех махинаций он решил сменить место работы и уволился. Неладное заподозрил человек, сменивший его на должности начальника отдела по взысканию долгов. Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

В банке уже заявили, что все деньги, которые обманутые заемщики перечислили мошеннику, будут списаны с реальных долгов граждан перед банком.

X