Из Москвы с наградой

<p><strong>Второе место на всероссийском &laquo;Моя малая родина&raquo; занял фильм ТВ-21 &laquo;В ледяном плену&raquo;</strong></p>

Второе место на всероссийском «Моя малая родина» занял фильм ТВ-21 «В ледяном плену». Для нашей телекомпании это не просто документальное кино - уникальный проект. Фильм с элементами реконструкции событий Великой Отечественной войны. Наградой гордится весь коллектив и, конечно, автор идеи - Петр Широбоков.

Заветная награда в рамке под стеклом еще не заняла своего места на импровизированной стене почета. Диплом совсем недавно привез из Москвы сам Петр Широбоков.
В номинации «Мои земляки: на скрижалях российской истории» было представлено почти сто работ. Фильм ТВ-21 занял второе место. Награда именная. И это - считает автор - большая ошибка.

Над фильмом трудились десятки человек. «В ледяном плену» снимали и монтировали несколько месяцев. Одну из ролей сыграла корреспондент ТВ-21 Юлия Аверина. Музыку к фильму написал монтажер Алексей Попов. Ночами не спали режиссеры Людмила Антишина и Вероника Фомичёва. Оператор-постановщик Александр Саницкий руководил съемочным процессом.

Снимали с настроением. И посмеяться, и поплакать успели. Часть съемок проходила на острове Партизанский в Печенгском районе. Именно там в 1942 советские партизаны вышли в поход, который потом назовут «ледовым». Приходилось бороться не только с врагом, но и с морозом. Из 119 человек многие погибли, а те, кто остался жив, получили сильнейшие обморожения. В основу картины легла история.

2012 год - юбилейный для партизанского движения на Кольском полуострове. Фильм «В ледяном плену» мы сделали для тех, кто мало знает о трагических событиях того времени, и для тех, кому небезразлична история страны. Из века двадцать первого - в середину века двадцатого. Творческой команде ТВ-21 удалось сделать прыжок во времени, воссоздать события военных лет. Награда в рамке под стеклом тому подтверждение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X