Мы обещали научить вас готовить зеленые щи из щвеля... По хорошему, конечно, взять бы бульон из говяжьей косточки, но условия походные, гостиница, поэтому — тушенка! Щавель мы пока опустили в воду, нам понадобятся: картофель, морковь, луковица и одно-два вареных яйца. Итак приступим!
Начнем с того, что хорошенько очистим щавель. Удалим поврежденные и подвявшие листья.
Морковь варится дольше, чем картошка, поэтому, в первую очередь, нарезаем её.
Далее нарезаем картофель соломкой и тоже - в кипяток.
Теперь можно добавлять тушенку. Все это минут 10 поварится, а потом добавим травку, потому что она варится быстрее всех.
Рецепт довольно прост. Варятся зеленые щи очень быстро и получается вкусное низкокалорийное блюдо с большим набором витаминов и минеральных веществ. Его очень ценят те, кто соблюдает диету.
«Наше утро»