Как прошел ЕГЭ?

Единый государственный экзамен отменять никто не собирается. Но будут совершенстовать

Единый государственный экзамен отменять никто не собирается. Но будут совершенстовать. Об этом сегодня говорили представители регионального министерства образования. Выпускное тестирование в виде ЕГЭ останется еще на долгие годы. Постепенно будут вводиться изменения в его проведение. Например, если сейчас школьники сдают 2 обязательных экзамена, то в скором времени к этому списку будет добавлен ещё 1 предмет.

ЕГЭ в этом году сдавали четыре с половиной тысячи школьников. Из 12 необязательных предметов юные мурманчане предпочли обществознание, физику и историю.
А вот наименьшей популярностью пользовались литература и география.

4 % мурманских выпускников не смогли перешагнуть минимальный порог. А вот максимальный в 100 баллов удалось преодолеть 21 школьнику.

Система единого государственного экзамена постоянно модернизируется. Основное нововведение этого года - свои бланки ЕГЭ можно рассмотреть на официальном сайте. Для этого нужно просто зайти на сайт и ввести пароль. Именно с возможностью рассмотреть свои работы специалисты связывают уменьшение количества аппеляций. Всего результаты ЕГЭ по итогам кампании этого года опротестовывались 54 раза. При этом только 7 протестов удовлетворены.

Татьяна Ларина, представитель министерства образования Мурманской области: «81 % от апелляций рассмотрены в присутствии апеллянта и его родителей, большая часть, около 80%, поступили из города Мурманска».

Еще одно нововведение касается использования мобильных телефонов. Их в этом году запрещено не только использовать, но даже иметь при себе - в карманах или сумках.
Нарушители были удалены с экзамена. Всего было выявлено 8 подобных случаев.

Архив новостей

X