Полеты наяву

<p><strong>Недавно в поселке Мищерено Московской области прошел Чемпионат России по ракетомодельному спорту среди сильнейших спортсменов России</strong></p>

Недавно в поселке Мищерено Московской области прошел Чемпионат России по ракетомодельному спорту среди сильнейших спортсменов России. Победителем, занявшим первое место, стал сотрудник уголовно-исполнительной системы Мурманской области Сергей Иванов.

- К счастью этот технический вид спорта снова стал завоевывать утраченные в 80-х позиции, - рассказывает Сергей Иванов. - Авиа-ракетомоделизм – это синтез спорта и технического творчества. Многие известные авиаконструкторы начинали свой путь с малой авиации. Путь в конструкторские бюро выдающихся авиаконструктор Туполева, Яковлева, Антонова, Королева и многих летчиков-космонавтов начинался с постройки авиамоделей. Среди моих друзей многие, кто занимался авиамоделизмом, стали инженерами или конструкторами. А я вот пошел в пенитенциарную систему.

Необходимо добавить, что свое хобби Сергей Иванов пронес через всю жизнь - почти 28 лет с перерывом на армию. Всему, что он умеет, он научился в кружке авиамоделизма. «И теперь, -улыбаясь говорит авиамоделист, - я могу починить все, начиная от калькулятора и заканчивая компьютером».

Своим навыкам Сергей хочет научить и подрастающее поколение. В Центре юных техников города Апатиты он ведет кружок ракето- авиамоделирования. В это году снова были набраны две группы по 15 человек.

- Сейчас мало кто из ребят умеет работать руками, - говорит Сергей Иванов. – Все больше за компьютерами сидят. Не умеют даже металлической линейкой пользоваться. Но вот придут на наши соревнования, увидят и загораются. Тоже хотят такое уметь делать. За месяц получается их научить основам, а потом – подготовка к соревнованиям.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X