Ликвидирован склад с боеприпасами времен ВОВ

<p>&nbsp;</p> <p>С приближением лета в Заполярье все больше граждан начинают выезжать в леса Мурманской области. В летние месяцы УМВД России по Мурманской области регулярно регистрируются сообщения об обнаружении гражданами в разных районах Кольского полуострова оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, оставшихся на местах сражений Великой Отечественной войны.</p> <p>&nbsp;</p>

 

С приближением лета в Заполярье все больше граждан начинают выезжать в леса Мурманской области. В летние месяцы УМВД России по Мурманской области регулярно регистрируются сообщения об обнаружении гражданами в разных районах Кольского полуострова оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, оставшихся на местах сражений Великой Отечественной войны.

Зарегистрированы случаи, когда неаккуратное обращение со случайно обнаруженными боеприпасами, приводило к несчастным случаям. 

Полицейскими, проводится широкая разъяснительная работа с населением по правилам поведения при обнаружении предметов, похожих на боеприпасы.

На протяжении последних лет налажено сотрудничество между поисковиками и полицейскими по поиску и уничтожению боеприпасов времен ВОВ на территории Заполярья. 

За 2011 год совместными усилиями поисковиков и полиции были обнаружены и уничтожены десятки крупнокалиберных снарядов, ручных гранат, минометных мин, и сотни патронов к стрелковому оружию отечественного и немецкого производства. 

Несмотря на прошедшие десятилетия со времен ВОВ боеприпасы до сих пор представляют смертельную угрозу. 

В наступившем  летнем сезоне, силами сотрудников центра противодействия  экстремизму полиции совместно с пограничниками  и поисковиками при поддержке инженерно-технического отделения ОМОН проведена акция по уничтожению очередной партии смертельных находок.

Методом подрыва были ликвидированы 93 минометных мины времен ВОВ обнаруженные поисковиками в районе Алакуртти. 

Аналогичные мероприятия планируется проводить и в будущем, такая форма сотрудничества полиции и населения во многом гарантирует безопасность граждан, занимающихся туризмом, а так же очищение Кольского Заполярья от смертоносных находок времен Великой Отечественной войны.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X