Народные методы борьбы с комарами

<p>&nbsp;</p> <p>Он появляется ночью, когда все спят. Влетает в открытое окно или вылезает из-за шкафа. Не дает покоя в лесу. Чуть слышно приближается к своей жертве и наносит беспощадный удар. Он любит лакомиться человеческой кровью&hellip; Имя злодея &ndash; комар. Как же бороться с этими маленькими кровососами? Узнаем у мурманчан.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Он появляется ночью, когда все спят. Влетает в открытое окно или вылезает из-за шкафа. Не дает покоя в лесу. Чуть слышно приближается к своей жертве и наносит беспощадный удар. Он любит лакомиться человеческой кровью… Имя злодея – комар. Как же бороться с этими маленькими кровососами? Узнаем у мурманчан. 

Если репеллентов у вас под рукой нет, а не обращать на комаров внимания вы не можете. Есть действенные народные методы. Например, физические средства борьбы с комарами. Самый простой – прихлопнуть насекомое рукой или газетой. 

В природе у комаров множество врагов: рыбы, птицы и стрекозы с муравьями, ласточки, летучие мыши и лягушки. Подсчитано, что в течение жизни одна лягушка может съесть до трех тонн комаров. Вот только меньше их почему-то не становится. 

Есть одно народное средство, истинность которого невозможно проверить ни одним прибором. Нужно приговаривать время от времени: "Хочешь крови попить? Или плати или мимо лети!"

Старинное и действенное средство против комаров - пиретрум или обыкновенная ромашка. Особые вещества, пиретрины, содержащиеся в стеблях, листьев и соцветиях поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами. Для человека пиретрум безвреден. 

 

«Наше утро»

Архив новостей

X