Неудавшийся рэкет. Завершение истории «3Х»

<p><strong>11 с половиной лет за непредумышленное убийство. В Мурманске оглашен приговор по уголовному делу в стиле криминальных 90-х</strong></p>

11 с половиной лет за непредумышленное убийство. В Мурманске оглашен приговор по уголовному делу в стиле криминальных 90-х. Чем закончилась попытка отобрать ночной клуб в столице Заполярья? В репортаже Сергея Неверовича - рассказ бывшего владельца, который сам, столкнувшись с рэкетирами, оказался за решеткой.

Эта история произошла в ночном клубе «3Х» в Мурманске, в гостинице «Арктика» несколько месяцев назад. В выходные рано утром уже перед закрытием заведения в клуб пожаловали двое мужчин. Оба крепкие спортсмены, одни боксер, второй дзюдоист. Вели себя они по-хозяйски, сразу расположились за столиком администрации. Что бы не провоцировать конфликт, учредитель клуба и охрана присели с ними и вместе распивали спиртное. Когда клуб закрылся, а работает он до 7 утра, знакомые владельца и спортсмены не разошлись, а продолжили общаться. Разговор становился все грубее, пик наступил, когда владельцу заведения позвонила дочка.

Тон гостей становился все грубее, они объявили, что из клуба никто не выйдет, взяли у хозяина несколько литровых бутылок виски и продолжили вместе выпивать, вскоре сообщили о цели своего визита.

Физически противостоять спортсменам владелец не мог. Тем временем гости выпили уже несколько литров спиртного. Дзюдоист прилег вздремнуть, а боксер выдернул хозяина из-за стола и отвел в сторону.

Мужчина тоже оказался не из робкого десятка, от ударов боксер упал и получил еще несколько десятков ударов руками и ногами. Когда он уже не мог встать, хозяин клуба его оставил и пошел ко второму гостю, он в тот момент спал.

В ответ дзюдоист получил несколько ударов ножкой стола по коленям, затем по спине. Когда спортсмены остались не удел, они попытались уйти, один собирался вытащить второго. Более трезвый и крепкий молодой человек попытался уговорить мужчину не рассказывать о случившемся, безуспешно.

Однако по версии следствия, прежде чем отпустить неудавшихся рейдеров, владелец заведения и охраник решили узнать, кто же их прислал для захвата клуба. Они их пытали на протяжении нескольких часов. Использовали различные предметы. Позже, уже в больнице умер боксер, у него был разрезан язык, зафиксированно множество травм на всей поверхности тела, тупым предметом разорвана прямая кишка.

Петр Дацик, старший следователь Следственного Управления СКР по Мурманской области: «Уголовное дело по отношению Никитина было направлено в суд, приговор в настоящий момент вступил в законную силу. Никитин приговорен к лишению свободы на срок 11,5 лет».

В розыске находится второй обвиняемый, охранник заведения Максим Звонцев, его также ждет уголовная ответственность, предположительно он находится в бегах в Московской области. Ну, а второй спортсмен остался жив и от показаний отказался - как выразился следователь - «в его кругах терпилой быть не престижно».

Архив новостей

X