Рыбалка с видом на море

<p>Побывать в Дальних Зеленцах, у самого выхода в Баренцево море и не порыбачить &mdash; это большое упущение. Мы не можем допустить такой досадный промах, потому &nbsp; отправляемся за рыбкой.</p>

 

Побывать в Дальних Зеленцах, у самого выхода в Баренцево море и не порыбачить — это большое упущение. Мы не можем допустить такой досадный промах, потому   отправляемся за рыбкой.

Каждый день Николай Елисеев выходит на небольшой четырехместной «резинке» в бухту Оскара. Сегодня он взял нас на борт и пообещал показать, где ловится треска, да пикша. Хотя тут, где не закинь, каждое место — рыбное.

По дороге к месту ловли Николай потчует нас разными байками. Интересных историй у него уйма. За сорок лет работы на краю света чего только не увидишь.

Как-то в советские годы сюда на съемки приезжала Валентина Толкунова. Николаю поручили сопровождать народную артистку.

Пришло время забросить удочки. Наловить на ужин рыбы. Леска резво ушла под воду. 50 метров, сто, а катушка все крутится — сильное течение дает о себе знать.

А вот и первый трофей. И пошло, поехало. За какие-то двадцать минут мы наловили с десяток рыбин.

Это сейчас на борту четверо. А так Николай всегда рыбачит в одиночку, чтобы не было совсем уж скучно, развлекает себя песнями.

Неподалеку от места нашей рыбалки находятся лежбища серых тюленей и морских зайцев. Одного нам посчастливилось встретить. Частенько в бухту заглядывают и киты.

Рыбы наловили, собственно осталось ее приготовить. Варим настоящую дальнезеленецкую уху. Крупные куски трески, картошка, лук, морковь и специи. Все, ужин готов.

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X