Женщина и татуировка

<p>Сегодня мы поговорим об украшении тела. При этом сразу отметаем бусики, колечки и боди-арт. Обратим лучше свой взор к женским татуировкам.</p>

 

Сегодня мы поговорим об украшении тела. При этом сразу отметаем бусики, колечки и боди-арт. Обратим лучше свой взор к женским татуировкам. Раньше татуировки считались исключительно мужским украшением.

Упоминания о них можно встретить у древних римлян, египтян и даже в Библии. Но новое время диктует свои правила. И вот уже женский пол стал активно украшать свое тело татуировками. Это сексуально, красиво и изящно — вот главные доводы девушек. А что думают по этому поводу психологи?

Психолог Ксения Луценко поясняет: «Способ самовыразиться — и в мужской, и в женской психологии. А для девушек — еще и показать свою сексуальность и женственность».

Активно подогревают интерес к тату и знаменитости. Перечислять всех не будем, вот лишь некоторые из них — Бритни Спирс, Анджелина Джоли, Джессика Альба и Виктория Бекхем.

Оля Милованова — одна из поклонниц тату. Как ни странно, но нанести на свое тело какой-нибудь рисунок девушка мечтала с самого детства. И однажды взяла инициативу в свои руки.

Ольга Милованова говорит: «Первая тату была сделана гелевой ручкой и иглой, самостоятельно. Конечно, это была не совсем тату. Она сейчас затянулась уже. Но желание появилось раньше, чем возможность».

За пять лет девушка украсила свое тело шестью разными тату и  останавливаться на этом не собирается.

Ольга Милованова сказала: «Значений у татуировок нет, для меня, по крайней мере. Я не вкладываю глубокого смысла в это. Мне просто нравятся эти картинки».

Главное правило Оли — тату нельзя делать под влиянием момента, к процессу следует подходить осознанно, и тогда татуировка станет не обузой, а подлинным украшением.

 

«Наше утро»

 

X