«Арктика» в дыму

<p><strong>Вчера поздно вечером в Мурманске горела гостиница &laquo;Арктика&raquo;. Сигнал тревоги поступил на пульт дежурному МЧС в начале 11-го </strong></p>

Вчера поздно вечером в Мурманске горела гостиница «Арктика». Сигнал тревоги поступил на пульт дежурному МЧС в начале 11-го.

Тут же на Пять углов выехали сразу восемь пожарных расчетов. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Хотя само возгорание было не сильным. Но дело в том, что огонь возник на 16 этаже мурманского небоскреба. Дым около получаса валил из окон.

Как вскоре выяснилось, загорелся строительный мусор. Сейчас выясняется, из-за чего – то ли от искры во время сварочных работ, либо замкнула проводка, а может быть от непотушенной сигареты. Очаг возгорания был небольшой - всего 1 квадратный метр, но дым валил из окон верхних этажей около получаса.

Разворачивать шланги пожарным не пришлось, рабочие потушили огонь сами. Но по тревоге были подняты наряды милиции, территорию «Арктики» со всех сторон, на всякий случай, оцепили.

Напомним, не так давно началась активная фаза реконструкции гостиницы. Обновление «Арктики» ведется с фасада, чтобы максимально эффективно использовать летний период.

Строители используют особую краску с утеплителем. Одновременно начались и внутренние работы, в первую очередь, они касаются инженерных сетей – отопления и электропроводки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X