Безопасный коридор

<p><strong>Сделан ещё один шаг для обеспечения безопасного перехода для школьников, которые будут обучаться в школе №22</strong></p>

Сделан ещё один шаг для обеспечения безопасного перехода для школьников, которые будут обучаться в школе №22. Во время работы выездной комиссии под руководством Главы администрации Печенгского района Сергея Гончара, были оценены всевозможные опасности, возникающие на пути детей в школу и предложены самые оптимальные способы их устранения.

Для того, чтобы обеспечить детям безопасный путь, планируется установить ограничительные знаки дорожного движения для пешеходов и водителей. Средства на дорожные знаки выделит район, внося корректировку в расходование средств муниципальной программы «Безопасность дорожного движения». Будет осуществлена разметка дороги, забетонированы тротуары с дополнительным ограждением по улице Космонавтов - напротив магазина «Максидом».

В этом же районе на проезжей части улицы Ленина будут уложены два «лежачих полицейских». Если учесть, что два таких «полицейских» уже присутствуют на дорожном полотне в районе магазина «Богатырь», таким образом, будет создан коридор очень медленного движения автотранспорта на участке дороги по улице Ленина от магазина «Богатырь» до «Максидома». Кроме этого, планируется сделать пешеходные дорожки с ограждением вниз по дороге к художественной школе и школе №22 от перекрёстка напротив магазина «Богатырь». Полтора миллиона переданы в бюджет Заполярного, администрация города проведёт конкурс, затем будут выполнены указанные в проекте мероприятия.

X