Норвежские пограничники задержали нарушителя, переплывшего реку с российской стороны

<p> <p>Пограничники Норвегии задержали мужчину из России, который переплыл разделяющую две страны реку Паз, чтобы попросить убежища в королевстве, сообщила норвежская телерадиокомпания NRK.</p> </p>

 

Пограничники Норвегии задержали мужчину из России, который переплыл разделяющую две страны реку Паз, чтобы попросить убежища в королевстве, сообщила норвежская телерадиокомпания NRK.

Сотрудники погранслужбы Норвегии задержали мужчину в среду утром на норвежской территории в местечке Пасвик. Задержанный говорит по-русски, но утверждает, что не является гражданином России, сообщает РИА Новости.

"Путешествие, на которое решился мужчина ради получения убежища, смертельно опасное. В том месте, где он пересек реку Паз, расстояние между берегами составляет всего 100 метров. Однако течение здесь очень сильное и вода ледяная", - сообщается на сайте телекомпании.

"Мы еще не знаем, кто этот человек, но надеемся это установить в течение дня", - заявил начальник полиции пограничного города Киркенес Ханс Мёллебаккен.

Пограничники накормили задержанного мужчину и дали ему сухую одежду. Полиции предстоит выяснить, совершал ли он свой рискованный побег в одиночку.

Сообщается, что норвежские власти уже связались по этому поводу с российской стороной.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X