Уровень готовности к зиме объектов Минобороны в области меньше 50 %

<p> <p>Заместитель губернатора Мурманской области Игорь Сабуров провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области. Один из главных вопросов, который рассматривался на нем, касался подготовки объектов Министерства обороны к отопительному сезону 2012-2013 гг.</p> </p>

 

Заместитель губернатора Мурманской области Игорь Сабуров провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области. Один из главных вопросов, который рассматривался на нем, касался подготовки объектов Министерства обороны к отопительному сезону 2012-2013 гг.

Выявлена неготовность жилищного фонда  в большинстве населенных пунктах Мурманской области, которые обслуживаются филиалом «Североморский» ОАО «Славянка», подведомственным Министерству обороны РФ. Н

Не ведется подготовка жилого фонда к отопительному сезону в г. Оленегорске, г.п. Ревда, с.п. Междуречье, г.п. Мурмаши. 

Также выявлена слабая подготовка коммунальной инфраструктуры обслуживаемой филиалом «Мурманский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» («РЭУ»). 

Электрические сети подготовлены к отопительному периоду на 51,4 %, а трансформаторные подстанции – на 50,3 % соответственно.

По мнению заместителя губернатора Мурманской области И. Сабурова, такая неудовлетворительная подготовка к отопительному сезону грозит возникновением ситуаций, подобных той, что сложилась на объектах Минобороны минувшей зимой в п. Алакуртти.

- Расследование аварии в Алакуртти еще продолжается, но уже сейчас выявлено много проблемных мест. А хуже всего то, что сейчас повторяются прежние ошибки, - сказал И.Сабуров.

Главам администраций муниципальных образований Мурманской области рекомендовано взять подготовку ЖКХ Минобороны под личный контроль.

Ресурсоснабжающие организации должны сформировать к началу отопительного периода нормативные запасы топлива на котельных и электростанциях, обеспечить формирование неснижаемого запаса материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ. 

Теплоснабжающие организации должны провести испытания тепловых сетей на тепловые и гидравлические потери, максимальную температуру теплоносителя, регулировку гидравлических и тепловых режимов инженерных сетей и систем теплоснабжения жилых домов.

Копию решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области решено направить в Министерство обороны РФ.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X