Юные сосны

<p><strong>Мончегорское лесничество безвозмездно передало Кольской горно-металлургической компании, дочернему предприятию ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, три тысячи саженцев сосны</strong></p>

Мончегорское лесничество безвозмездно передало Кольской горно-металлургической компании, дочернему предприятию ГМК «Норильский никель», три тысячи саженцев сосны.

Они будут высажены в районе Мончегорской промплощадки в рамках реализации программы по рекультивации земель. Восстановление земель, подвергшихся техногенному влиянию производства, ведется Кольской ГМК с 2003 года.

С этого момента и по настоящее время выполнены работы по биорекультивации на территории 18 с половиной гектаров в Печенгском районе и 81 с половиной гектар в Мончегорском районе. Также в период с 2003 по 2012 гг. на обеих площадках компании высажено более миллиона деревьев и кустарников.

Суммарные затраты на проведение работ по рекультивации составили около 70 миллионов рублей. Саженцы сосен, переданные Мончегорским лесничеством, на протяжении трех лет взращивались в питомнике. В конце августа и сентябре - традиционное для этих целей время - все три тысячи молодых деревьев будут высажены в районе Мончегорской промплощадки. Площадь посадок составит около одного гектара.

Архив новостей

X