Бизнес на науке

<p><strong>Громкое уголовное дело возбуждено в Мурманске. Этой ночью полицейские задержали бывшего руководителя ПИНРО и его заместителя</strong></p>

Громкое уголовное дело возбуждено в Мурманске. Этой ночью полицейские задержали бывшего руководителя ПИНРО и его заместителя. Они подозреваются в незаконной добыче рыбы, ее продаже, а так же отмывании и легализации денежных средств в особо крупном размере.
 
300 тонн рыбы незаконно добыли и продали Борис Прищепа и его заместитель — считают следователи. И это только с одного судна, по одному эпизоду уголовного дела. Всего речь может идти о тысячах тонн рыбы. В здании ПИНРО сейчас проходят обыски. Рыбную продукцию подозреваемые продавали через цепь юридических лиц.

Подозреваемые незаконно пользовались квотой, предоставленной ПИНРО для научных целей. Всю выловленную рыбу по закону они обязаны либо отпустить, либо уничтожить. На уничтожение рыбы государство выделяет деньги отдельно, как распоряжались этими деньгами руководители, также предстоит выяснить следствию.

Полицейские считают, что суда они должны дожидаться именно за решеткой, иначе могут попытаться сбежать или оказать влияние на ход уголовного дела. Сами задержанные от показаний категорически отказались. Дело заведено по 2 статьям уголовного кодекса - это легализация и отмывание денежных средств и реализация имущества, добытого преступным путем. По совокупности обвинений обоим подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящий момент действующим сотрудником директора ПИНРО является только задержанный заместитель. Борис Прищепа покинул свой пост около месяца назад.

Архив новостей

X