На крейсере «Петр Великий» прошли показные занятия по организации артиллерийских стрельб

Сегодня на борту тяжелого атомного ракетного крейсера  (ТАРКР) «Петр Великий» было проведено показное занятие по соблюдению мер безопасности при выполнении артиллерийских и ракетных стрельб. 

 

Сегодня на борту тяжелого атомного ракетного крейсера  (ТАРКР) «Петр Великий» было проведено показное занятие по соблюдению мер безопасности при выполнении артиллерийских и ракетных стрельб. 

Показное занятие с командирами объединений и соединений флота, флагманскими специалистами, командирами кораблей, их старшими помощниками и командирами ракетно-артиллерийских боевых частей прошло под руководством начальника штаба Северного флота контр-адмирала Андрея Воложинского.

  В ходе теоретической части показного занятия  были произведены устные и письменные опросы, позволяющие определить знание требований руководящих документов у всех категорий командного состава СФ по данной тематике. Затем, на примере действий экипажа крейсера, присутствующим была показана организация проведения артиллерийских стрельб с выполнением комплекса требований по соблюдению мер безопасности.

- Сегодня экипаж ТАРКР «Петр Великий» благодаря четким и слаженным действиям личного состава ракетно-артиллерийской боевой части продемонстрировал присутствующим высокий уровень подготовленности к выполнению артиллерийских стрельб из орудий главного калибра, - сообщил начальник штаба Северного флота контр-адмирал Андрей Воложинский. – Также мы произвели тщательный анализ методик проверки готовности к выполнению стрельб личным составом.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в ближайшее время выйдет в Баренцево море для отработки комплекса задач боевой подготовки, в том числе и с выполнением практических стрельб артиллерийским и ракетным  вооружением.

Артиллерийское и ракетное вооружение Военно-морского флота предназначено для поражения надводных кораблей, обеспечения противовоздушной обороны и уничтожения наземных объектов. Оно может применяться как для поражения одиночных, так и групповых целей. В том числе – во взаимодействии с вооружением других видов и родов войск.  


Начальник отдела  информационного обеспечения 

пресс-службы ЗВО по Северному флоту 

капитан 1 ранга Вадим Серга

 

Архив новостей

X