На крейсере «Петр Великий» прошли показные занятия по организации артиллерийских стрельб

<p>Сегодня на борту тяжелого атомного ракетного крейсера &nbsp;(ТАРКР) &laquo;Петр Великий&raquo; было проведено показное занятие по соблюдению мер безопасности при выполнении артиллерийских и ракетных стрельб.&nbsp;</p>

 

Сегодня на борту тяжелого атомного ракетного крейсера  (ТАРКР) «Петр Великий» было проведено показное занятие по соблюдению мер безопасности при выполнении артиллерийских и ракетных стрельб. 

Показное занятие с командирами объединений и соединений флота, флагманскими специалистами, командирами кораблей, их старшими помощниками и командирами ракетно-артиллерийских боевых частей прошло под руководством начальника штаба Северного флота контр-адмирала Андрея Воложинского.

  В ходе теоретической части показного занятия  были произведены устные и письменные опросы, позволяющие определить знание требований руководящих документов у всех категорий командного состава СФ по данной тематике. Затем, на примере действий экипажа крейсера, присутствующим была показана организация проведения артиллерийских стрельб с выполнением комплекса требований по соблюдению мер безопасности.

- Сегодня экипаж ТАРКР «Петр Великий» благодаря четким и слаженным действиям личного состава ракетно-артиллерийской боевой части продемонстрировал присутствующим высокий уровень подготовленности к выполнению артиллерийских стрельб из орудий главного калибра, - сообщил начальник штаба Северного флота контр-адмирал Андрей Воложинский. – Также мы произвели тщательный анализ методик проверки готовности к выполнению стрельб личным составом.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в ближайшее время выйдет в Баренцево море для отработки комплекса задач боевой подготовки, в том числе и с выполнением практических стрельб артиллерийским и ракетным  вооружением.

Артиллерийское и ракетное вооружение Военно-морского флота предназначено для поражения надводных кораблей, обеспечения противовоздушной обороны и уничтожения наземных объектов. Оно может применяться как для поражения одиночных, так и групповых целей. В том числе – во взаимодействии с вооружением других видов и родов войск.  


Начальник отдела  информационного обеспечения 

пресс-службы ЗВО по Северному флоту 

капитан 1 ранга Вадим Серга

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X