Ночь ВДВ

<p><strong>День ВДВ в Мурманске завершился трагедией. В полночь на улице Старостина произошла авария</strong></p>

День ВДВ в Мурманске завершился трагедией. В полночь на улице Старостина произошла авария. Несколько автомобилей повреждены, один человек в больнице. И еще один от полученных травм скончался на месте ДТП.

Это запись с видеорегистратора одного из городских такси. На кадрах видно, машину обгоняет автомобиль с синими флагами. Спустя несколько секунд следуют комментарии.

«БМВ» под флагами не пожалел ни «шестерку», которая стояла на обочине, ни водителя автомобиля. Человек от полученных травм умер на месте. А иномарка полетела дальше и спустя всего сто метров протаранила еще одну машину. После чего водитель «БМВ» скрылся с места происшествия. Как потом выяснилось, спрятался у мамы.

Алексей Азовцев, и.о. начальника управления ГИБДД по Мурманской области: «Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 264 УК — гражданин, который скрылся с места ДТП задержан ночью, освидетельствован в состоянии алкогольного опьянения — экспертиза показала, что он был пьян».

Теперь следствию предстоит выяснить, именно ли «беглец» управлял «БМВ». В иномарке был еще один мужчина. Его нашли в салоне, с переломанной ключицей. Сейчас пострадавший в Мурманской областной больнице. Был ли он пьян - неизвестно. А пока ждут результатов экспертизы, мурманчане сделали выводы сами. Уж очень праздник вчера был шумный — день ВДВ. Да и синие флаги на иномарке выдают десантников.

Алексей Азотов, и.о. начальника управления ГАИ Мурманской области: «Все характеристики личности, в том числе, служили ли они в армии и именно в ВДВ, будут установлены в ходе проведения следственных мероприятий».

За такое преступление, нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы. Пьяному нарушителю — до семи лет. Ответ за следствием и судьями.

Новости наших партнёров

X