Всё лучшее детям

<p><strong>Игровые комплексы &mdash; детям, скейт-парк &mdash; для молодежи. Обычный будний день для жителей Мончегорска превратился в праздник</strong></p>

Игровые комплексы — детям, скейт-парк — для молодежи. Обычный будний день для жителей Мончегорска превратился в праздник. В городе открылись сразу три детские площадки и парк для занятий экстремальными видами спорта. Такой подарок подрастающему поколению сделала Кольская горно-металлургическая компания.

Полина изучает игровой комплекс с самого утра. Её бабушка едва успевает за маленькой непоседой. Вроде бы только на горке была, а уже на карусели катается. Внучка только вернулась из отпуска, а тут такой подарок.
Для детей организовали настоящий праздник. С клоуном, играми и эстафетами. Веселилась детвора, не жалея сил. Новую площадку в городском парке маленькие мончегорцы заприметили еще до официального её открытия. И уже успели опробовать все горки и карусели.

Игровые комплексы в подарок Мончегорску, Никелю и Заполярному – это становится доброй традицией. Начало ей в прошлом году положила Кольская горно-металлургическая компания, установив в этих городах сразу девять детских площадок - по три в каждом. В этом году начинание продолжили и закупили для детворы еще девять комплексов почти на девять с половиной миллионов рублей.

Сергей Беседовский, первый заместитель генерального директора, главный инженер Кольской ГМК:
«Дети должны больше находиться на свежем воздухе, и призываю всех мончегорцев — прислать детей, чтобы они круглосуточно заполняли площадки. Чтобы у нас все было хорошо в городе. И так же всем нам вместе надо продолжать благоустраивать наш замечательный город».

Такие игровые комплексы не только детям в радость. Модули яркие, конструкции современные — и для спортивных тренировок, и для души. А главное, они соответствуют всем стандартам и полностью безопасны. Для родителей это самый важный критерий.

Этим летом в Мончегорске на три детские площадки стало больше. И для города это не предел. Здесь появится еще несколько игровых комплексов.

В планах Кольской компании так же до конца лета оборудовать игровые комплексы в Никеле и Заполярном. В идеале, современная детская площадка должна стоять в каждом дворе, уверены и градоначальники, и руководство КГМК.

Дмитрий Шапошников, глава администрации Мончегорска:
«То, что мы сейчас открываем, в городском парке, в дворах. Мы еще их немножко доделаем и окультурим. Мы поставили себе задачу, чтобы каждая площадка была закончена до конца. Это и ограждение, и плиточка».

Учитывается и мнение горожан. С размерами, к примеру, этой площадки, на Металлургов 18, определились сообща. Изначально заборчик хотели поставить только вокруг игрового модуля, но по просьбе жильцов дома компания сделала ограждение вокруг всего зеленого сквера.

А это еще один подарок Мончегорску от Кольской ГМК. Современный скейт-парк, оборудованный специальными рампами, разгонками, перилами и горками. Молодежь о нём мечтала. Тренироваться любителям экстремального вида спорта раньше приходилось на улицах города. Зато теперь — полное раздолье.

Герман скейт-бордом занимается уже несколько лет. Говорит, к экстремальному виду спорта взрослые чаще всего относятся предвзято. В Мончегорске стереотип разрушили. Перерезали не красную, как это принято, а сигнальную ленту. Такими огораживают опасные места. Экстремальный спорт теперь не в зоне запретов.

Молодежи пожелали безаварийного катания, быть внимательными и повышать мастерство. Стимул есть. Именем человека, который принесёт Мончегорску славу в этом экстремальном виде спорта, назовут скейт-парк.

X