Без памяти

<p><strong>У десантника, сбившего насмерть человека в Мурманске, даже не было водительских прав. Более того, он признался - не помнит, что произошло</strong></p>

У десантника, сбившего насмерть человека в Мурманске, даже не было водительских прав. Более того, он признался - не помнит, что произошло. Новые подробности этой трагедии сегодня журналистам рассказали следователи.

Это случилось в четверг, в День ВДВ. Автомобиль БМВ пронесся по улице Старостина с явным превышением скорости. Над седаном гордо возвышались флаги ВДВ. Обгоняя попутный автомобиль слева десантники задели припаркованный автомобиль и насмерть сбили его владельца, который вышел на минуту из авто. Остановились гонщики только через 100 метров, врезавшись в еще одну машину. Водитель с места происшествия сбежал.

Алексей Исаев, представитель полиции: «Этот человек ранее проходил службу в воздушно-десантных войсках и в тот день праздновал со своими друзьями День ВДВ. Вследствие употребления алкогольных напитков сел за руль и совершил данное ДТП».

Пояснить, что произошло в тот день, водитель БМВ не может, от выпитого алкоголя отшибло память. Ехал в машине он с двумя друзьями, один его товарищ также сбежал, второй с переломом ключицы и травмами остался в машине. Впоследствии экспертиза подтвердила -  все трое были пьяны.

Дожидаться суда десантник будет в СИЗО, максимально, сколько он может получить - 7 лет лишения свободы. Хотя опыт последних судебных решений показывает, что за подобное можно отделаться совсем небольшим сроком и отбывать его в колонии поселении.

Архив новостей

X