Холодный прием

<p><strong>Ехал в гости к другу через всю страну - очутился на улице. Ни денег, ни документов, ни крыши над головой </strong></p>

Ехал в гости к другу через всю страну - очутился на улице. Ни денег, ни документов, ни крыши над головой. В такой непростой ситуации оказался житель Уральска. Но Мурманск, как выяснилось, не без добрых людей. Удивительную историю рассказали нам участники нашей группы «Вконтакте». Подробности у Янины Морозовой и Александра Саницкого.

В субботу в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о том, что необычный «постоялец» появился на железнодорожном вокзале. Мурманчанин Руслан Самигулин приметил пожилого мужчину, совсем не похожего на привычных обитателей улицы - опрятного и трезвого. История оказалась проста - ехал Владимир Жидков из Уральска к другу старинному. В Москве прикорнул на вокзале, дожидаясь поезда. За это время деньги, документы и багаж.... исчезли в неизвестном направлении. Остался только билет до Мурманска. Думал - доберется до места, там друг поможет.

9 суток провел Владимир Жидков на вокзале, большое спасибо говорит полиции, ни разу горе-путешественника на улицу не выгоняли, напротив, помогали даже. Но вот на помощь мурманчан, да еще такую организованную, пенсионер совсем не надеялся.

Несмотря на обилие саркастичных комментариев в сети, люди, готовые действительно помочь Владимиру Александровичу, нашлись. Полицейские привезли его в Трифоново-Печенгский монастырь. Там пенсионера накормили, дали крышу над головой и даже занятие ему придумали. У родственников Владимира Жидкова денег ему на дорогу не нашлось, тогда мурманчанки Анна Будная и Наталья Ковалева взялись за сбор средств на обратный билет горе-путещественнику.

Средства всем миром собрали очень быстро. Сердобольные горожане помогли Владимиру Жидкову и вещами, и едой. Нашлись люди, готовые встретить мужчину в Москве, проводить на поезд до его родного Уральска.

В Уральске Владимира Жидкова встретит корреспондент газеты «Уральская неделя». Поможет добраться до родного села. Сам Владимир Александрович считает, что нет худа без добра. Удивительные люди живут в Мурманске. Не зря, говорит, приехал в северные края, с людьми теперь расставаться жалко. Да и внимание журналистов очень пенсионеру польстило. Так что визит в Мурманск для него не последний.

Архив новостей

X