Ледяной заповедник

<p><strong>О спасении Арктики говорили не только на борту &laquo;Arctic Sunrize&raquo;. В самом центре Мурманска работали волонтёры </strong></p>

О спасении Арктики говорили не только на борту «Arctic Sunrize». В самом центре Мурманска работали волонтёры. Собирали подписи в защиту Арктики. Однако, не все мурманчане на столь мирный жест реагировали дружелюбно.

Старшее поколение мурманчан с освоением Арктики связывает безбедную старость. Чем больше нефти и газа достанут из недр земли, тем лучше жить народ будет. И сколько волонтёры не старались - говорили о гибели белых медведей и малочисленных народов, старики остались при своём мнении. Зато мурманчане помоложе оказались более дружелюбными.

Эта семейная пара - одна из многих, кому на хорошее дело времени не жалко. Анкеты с лозунгом «Спаси Арктику» за субботний день заполнили сотни человек. Всего волонтёрам «Гринпис» нужно собрать больше пяти миллионов подписей. Тогда, возможно, Арктике будет присвоен статус заповедника.

Помочь Арктике в субботу можно было не только словом, но и делом - пожертвования волонтёры тоже собирали. Впрочем, на добро «Гринпис» добром платит. Активисты говорят, когда будет собран первый миллион подписей - на дне Северного Ледовитого океана установят капсулу с именами всех защитников Арктики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X