Подразделения береговых войск СФ готовятся к выполнению ракетных стрельб по морским целям

<p> <p>Около 150 военнослужащих отдельной ракетно-артиллерийской бригады береговых войск (БВ) Северного флота (СФ) завершили участие в двухнедельном полевом выходе. На нем задействовался личный состав отдельного технического дивизиона и взвода тылового обеспечения.</p> </p>

 

Около 150 военнослужащих отдельной ракетно-артиллерийской бригады береговых войск (БВ) Северного флота (СФ) завершили участие в двухнедельном полевом выходе. На нем задействовался личный состав отдельного технического дивизиона и взвода тылового обеспечения.

Главной целью полевого выхода являлась практическая подготовка личного состава технического дивизиона к выполнению задач по подготовке к стрельбе ракет берегового противокорабельного ракетного комплекса «Редут» и берегового мобильного ракетного комплекса «Рубеж». Среди задач, отрабатываемых военнослужащими в полевых условиях – проверка работоспособности всех систем ракет и маршевых двигателей, заправка ракет топливом, установка на них боевых частей и выполнение мероприятий по погрузке вооружения непосредственно на комплексы «Редут» и «Рубеж» и его выгрузке.

Полевому выходу предшествовала интенсивная теоретическая подготовка. В учебных классах личный состав изучил тактико-технические характеристики вооружения, его предназначение, устройство и принцип работы агрегатов ракетного вооружения, устанавливаемого на ракетные комплексы. Руководители занятий традиционно уделили огромное внимание изучению личным составом требований техники безопасности при выполнении практических работ с вооружением.

Своеобразным экзаменом в скором времени для военнослужащих отдельного технического дивизиона в составе отдельной ракетно-артиллерийской бригады БВ СФ станет участие в крупномасштабных учениях сил Северного флота с выполнением фактических ракетных стрельб по морским целям.

Мобильные береговые ракетные комплексы «Редут» и «Рубеж» предназначены для поражения надводных кораблей всех типов. Ракеты этих комплексов имеют мощную боевую часть и высокую скорость маршевого полета, что увеличивает вероятность поражения надводной цели. 

 


Начальник отдела  информационного обеспечения 

пресс-службы ЗВО по Северному флоту 

капитан 1 ранга Вадим Серга

 

Архив новостей

X