Полгода на Кавказе. Полицейские вернулись домой

<p><strong>Возвращение домой спустя 180 дней. Сегодня в Мурманске на железнодорожном вокзале воздух был пропитан слезами радости, улыбок и хорошим настроением</strong></p>

Возвращение домой спустя 180 дней. Сегодня в Мурманске на железнодорожном вокзале воздух был пропитан слезами радости, улыбок и хорошим настроением. В семьи из служебной командировки в Чечню вернулись мужья, отцы, братья и друзья.

Они не были дома полгода. Все эти дни охраняли общественный порядок в Чеченской республике в станицах Асиновская и Червленая. Такие долгие командировки все переносят по-разному, тяжелее всего приходится женам и детям.

Любовь уже привыкла к поездкам мужа на Северный Кавказ, а вот маленькая Даша так долго не видела папу впервые. Некоторым может показаться, что Кавказ летом - это вовсе и не работа, а отдых. На это Алексей Смирнов может предложить походить в камуфляже по 40-градусной жаре.

Всего сегодня домой вернулись около 60 человек, это ОМОН и сводный отряд полиции. Встретить подчиненных приехал и исполняющий обязанности начальника УВД региона Сергей Приходько.

Сергей Приходько, и.о. начальника УМВД Мурманской области: «За время несения службы наш личный состав показал как всегда образцы высокого исполнения своего долга, не вызвали нареканий со стороны руководства на Северном Кавказе местного министерства внутренних дел и вот сегодня прибыли на родную землю». 

Несколько дней назад сменить наших полицейских в Чечне приехал новый отряд. В командировке они также пробудут полгода. Ну а приехавшие полицейские приступят к исполнению обязанностей после положенного краткосрочного отпуска.

Архив новостей

X