«Академик Трёшников» - новое российское полярное исследовательское судно

<p>Новое научно-экспедиционное судно &laquo;Академик Трёшников&raquo; проходит заводские ходовые испытания в Финском заливе.</p>

 

Новое научно-экспедиционное судно «Академик Трёшников» проходит заводские ходовые испытания в Финском заливе.

«Академик Трёшников» – научно-экспедиционное судно, построенное ОАО «Адмиралтейские верфи»  для Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России (Росгидромета). Новый флагман научно-экспедиционного флота заменит судно «Академик Федоров». 

На «Адмиралтейский верфях» приступили к проведению заводских ходовых испытаний нового судна. Программа испытаний, проходящих в Финском заливе в районе острова Гогланд, рассчитана на 11 суток. После завершения ходовых испытаний специалистам верфи предстоит ревизия и окончательная отделка судна. Передача «Академика Трёшникова» Росгидромету запланирована на август текущего года, сообщает BarentsObserver.

«Академик Трёшников» сможет работать в сложных ледовых условиях и при температуре окружающего воздуха до минус минус 40°С и предназначается для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции.

Район плавания судна неограничен, включая одиночное плавание и дрейф в ледовых условиях арктических морей и плавание в тропических морях.

 

Архив новостей

X