«Арктик Райдерс» в Мурманске

<p> <p>Прокатиться с ветерком на мотоцикле, почувствовать рев мотора и вкус дороги. Как далеко можно заехать на железном коне и кого ждут в гости мурманские байкеры?</p> <div><br /></div> </p>

 

Прокатиться с ветерком на мотоцикле, почувствовать рев мотора и вкус дороги. Как далеко можно заехать на железном коне и кого ждут в гости мурманские байкеры?

Мыльная пена, мощная струя воды и мотоцикл блестит как новенький. Через несколько дней - звездный заезд. Михаил на своей «Ямахе» примет участие в параде мотоциклистов. Мурманск будет встречать гостей мотофестиваля «Арктик Райдерс-2012».

Михаил Крапля и его товарищи по байк-клубу «Мурман Райдерс» много путешествуют. Ездят в гости к друзьям, знакомым  в разные города и страны. 

Сейчас путешествовать мотоциклистам намного комфортней, чем 20 лет назад. Машины   современные, ориентироваться на местности помогают навигаторы, а вся дополнительная информация выводится прямо в наушники шлема.

На своем железном коне Михаил ездит уже третий мотосезон. Накатал уже 40 тысяч километров и посетил более 25 стран. Самые дальние — Марокко и Португалия.

Каким бы большим не был байк, но места для всех флагов стран, где побывали путешественники, не хватает.

В гараже мотоклуба, в импровизированном уголке славы, хранятся сувениры и подарки от друзей-мотоциклистов из разных стран мира. А сейчас мурманские байкеры сами готовятся принимать гостей. Ежегодный, уже пятый по счету, мотофестиваль «Арктик Райдерс» пройдет  на территории парка «Огни Мурманска» с 10 по 12 августа.

Удивлять гостей и участников фестиваля мурманские байкеры собрались обширной программой: парадом мототехники, конкурсами и концертом на открытом воздухе, на котором выступят мурманские и скандинавские рок-группы.

Байкеры приедут из Норвегии, Финляндии, Швеции, России, Белоруссии, Германии и Польши. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X