Гонщик в погонах

<p><strong>Пьяный полицейский сбил человека. Произошло это ЧП в Кольском районе, в поселке Кильдинстрой</strong></p>

Пьяный полицейский сбил человека. Произошло это ЧП в Кольском районе, в поселке Кильдинстрой. Сегодня об этом происшествии говорили и в мурманской полиции, и в Следственном комитете. Как же это произошло и что грозит гонщику в погонах?
Все подробности в материале Сергея Неверовича.

Пьяным за руль следователь по Кольскому району сел ночью в минувшую субботу.

Его сопровождали четверо друзей. К несчастью, на пути у этой компании оказались 2 местных жителя, молодой человек прогуливался с девушкой по обочине дороги. Под колесами оказалась женщина, мужчина не пострадал.

Михаил Пшеничный - начальник отдела собственной безопасности УМВД Мурманской области: «Закрытая черепно мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, ушиб плеча, ушиб поясничного отдела».

Помогать девушке полицейский не стал, вместе с друзьями скрылся с места происшествия, оставив пострадавшую посреди дороги. Найти гонщика в погонах удалось достаточно быстро. Выяснилось, что ехал он на личном автомобили и в нерабочее время.

Михаил Пшеничный - начальник отдела собственной безопасности УМВД Мурманской области
: «Полицейский пока никак не комментирует этот факт».

Экспертиза подтвердила, полицейский в момент аварии был пьян. Ему 25 лет, в органах внутренних дел он работает недавно.

Людмила Рудакова, начальник отделения информации УМВД по Мурманской области: «Позиция руководства УВД очень четкая и жесткая. Сотрудник, совершивший любое правонарушение или преступление будет уволен из органов внутренних дел, кроме того, к жесткой дисциплинарной ответственности будут привлекаться непосредственные руководители этого сотрудника».

Действиями руководителей этого полицейского заинтересовались и в Следственном управление. Главный вопрос, резонансное ДТП произошло 3 дня назад, а сообщили о нем только сегодня.

Татьяна Ковалева, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Мурманской области
: «В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц УМВД РФ по Кольскому району, не уведомивших в установленном порядке дежурного следователя территориального СУ СКР по Мурманской области».

Проводить проверку по этому резонансному происшествию будут следователи Следственного комитета. Сейчас полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Архив новостей

X