"Охотники за педофилами" помогли мурманским следователям задержать возможного преступника

<p><strong>Следователи в Мурманской области возбудили уголовное дело против предполагаемого педофила из Кандалакши</strong></p>

Следователи в Мурманской области возбудили уголовное дело против предполагаемого педофила из Кандалакши, выявить которого помогли активисты группы по борьбе с педофилами - они записали и выложили в интернет видео, на котором мужчина пытается раздеть 13-летнюю девочку, сообщила во вторник старший помощник руководителя СУСК РФ по региону Татьяна Ковалева.

Несколько активистов из Кандалакши Мурманской области объединились в группу Hunters 51 ("Охотники 51", 51 - код региона). Они, подобно группам из других регионов России, самостоятельно пытаются вывести на чистую воду мужчин, которые готовы вступить в интимную связь с несовершеннолетними.

Для этого они сами выступают в роли "наживки", знакомятся в соцсетях с предполагаемыми заказчиками секс-услуг, предупреждают о возрасте и назначают свидание. Встречу записывают на видео, заставляя мужчину назвать имя и фамилию, и выкладывают в интернет.

После того, как в мурманской газете была опубликована статья об Hunters 51, следователи изучили материалы и приняли решение возбудить уголовное дело против мужчины, которого задержали активисты.

"Следователи следственного управления приняли решение о возбуждении уголовного дела по фактам покушения на половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", - сказала Ковалева.

По ее словам, дело передано в отдел по расследованию особо важных дел. Подозреваемый задержан, он будет допрошен в ближайшее время мурманскими следователями, сообщают РИА Новости.

Ковалева также добавила, что следователи будут проводить проверки и по другим эпизодам, выявленным активистами.

Архив новостей

X