Опасные качели

<p><strong>Вместо весёлой прогулки на детской площадке - ожидание своей очереди в приёмном покое</strong></p>

Вместо весёлой прогулки на детской площадке - ожидание своей очереди в приёмном покое. В Кировске одиннадцатилетний мальчик чудом остался жив, катаясь на качелях.

Наша работа - площадку построить, а с безопасностью сами разбирайтесь - такого мнения придерживается подрядная организация, которая строительством детского мини-городка занимается. Рабочие привезли во двор игровой модуль. Как следует его установить и закрепить, решили позже. Только вот местная детвора об этом не знала. Один из ребят решил на качелях покататься, а в итоге получил по голове тяжёлой балкой.

Сергей Ворожцов - отец мальчика, который стал жертвой безалаберности рабочих. Ребёнку вместо свежего воздуха в тот день пришлось наслаждаться ароматами медикаментов в приёмном покое больницы. К счастью, обошлось без серьёзных травм. С такой подрядной организацией не стоит дел иметь - делают вывод власти Кировска.

Сергей Караваев, заместитель главы администрации Кировска: «На самом деле, вывод напрашивается только один, что подрядная организация неадекватна, не в состоянии качественно выполнять работы, и как бы мы не хотели продолжить работы, как бы мы не хотели для города сделать эту детскую площадку, всё идёт к тому, что всё-таки вынуждены будем расторгнуть договор».
 
Расторгать договор - значит, и площадку демонтировать придётся. Так что нескоро кировская малышня на новых горках покатается. Если вообще желание гулять на детских площадках у них останется.

Архив новостей

X