Опустевшая яхта-рекордсмен

<p><strong>Сегодня яхта-рекордсмен &laquo;Петр I&raquo; ушла из порта Мурманск, яхтсмены двигаются в сторону Норвегии</strong></p>

Сегодня яхта-рекордсмен «Петр I» ушла из порта Мурманск, яхтсмены двигаются в сторону Норвегии. В эти выходные завершилась регата «Арктическая гонка 80 параллель». Наши моряки не только прошли этап Архангельск-Земля Франца Иосифа-Мурманск первыми, но и побили собственный рекорд дальности.

«Петр I» сегодня попрощалась почти со всем экипажем. После трехнедельной гонки матросы, туристы, фотографы - уехали домой. На борту - лишь капитан Даниил Гаврилов и несколько помощников. Команде нужен отдых, чтобы подготовиться к новым экспедициям и новым рекордам. Яхта «Петр I» стала всемирно известной благодаря уникальной в истории мореплавания кругосветной регате вокруг Арктики. До сих пор эту планку не смог взять ни один экипаж ни одной яхты в мире. Сегодня яхта отправилась в норвежский порт Киркенес и далее на зимовку к южным берегам Северного Королевства. На борту находится и съемочная группа ТВ-21. Репортаж о путешествии уже на этой неделе увидят зрители нашего телеканала.

Архив новостей

X