Учимся гладить рубашку

<p>Гладить мужскую рубашку &ndash; задача трудная и не всеми любимая. Девушки, специально для вас, небольшой мастер-класс&nbsp;</p>

 

Гладить мужскую рубашку – задача трудная и не всеми любимая. Девушки, специально для вас, небольшой мастер-класс. Легче всего гладить сорочки из хлопка с добавлением полиэстра. Достаточная температура - 110 градусов.

 Рубашка из вискозы легко разглаживается при температуре 120 градусов. Сорочки из  чистого хлопка требует  более сильного давления утюга, температуры 150 градусов и влажного пара.  А вот льняную ткань можно прогладить  с температурой 210 градусов, применяя пар и  сильное давление.

Кстати,  нужно помнить, что при соприкосновении с утюгом, на темной ткани могут оставаться блестящие полосы, поэтому такие вещи гладим с изнанки. 

Начинать процесс  лучше всего с воротника. Гладить воротник  нужно  сначала с изнаночной стороны, а потом - с лицевой. Главное запомнить, что  утюг двигаем  от центра к уголкам. 

Гладить полочки довольно просто – не забывайте обходить  пуговки и не делать складки на карманах.  Далее переходим к спинке. 

Смело работаем утюгом от бокового шва к середине, постепенно поворачивая рубашку. Двигайте  вещь  по доске, чтобы все было проглажено от одного шва, разделяющего полочку и спинку,  до другого. 

Итак у нас получилась сорочка, великолепно отглаженная. Для того, чтобы она сохранила свой внешний вид, все пуговки необходимо застегнуть. Если вы планируете хранить сорочку в расправленном виде на вешалке. 

Идеальная рубашка для идеального мужчины готова. 

 

 

 

 

Архив новостей

X