В Мурманской области продолжается операция "Путина-2012"

<p>&nbsp;</p> <p>В Мурманской области продолжается проведение &nbsp;оперативно-профилактического мероприятия &laquo;Путина - 2012&raquo;.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

В Мурманской области продолжается проведение  оперативно-профилактического мероприятия «Путина - 2012». За время проведения операции возбуждено свыше тридцати уголовных дел, составлено более тысячи административных протоколов в отношении граждан, подозреваемых в незаконной добыче водных животных и растений.

В рамках «Путины-2012» полицейскими был выявлен ряд фактов незаконной добычи водно-биологических ресурсов.

В Терском районе  полицейскими совместно с инспекторами Баренц-Беломорского территориального управления ФАР был установлен местный житель, не работающий и ранее судимый, который на реке Умба незаконно установил рыболовную сеть. Злоумышленник задержан сотрудниками полиции, рыболовная сеть уничтожена. По данному факту проводится проверка.

В полицию Североморска поступила информация от главного государственного инспектора оперативного отдела государственного контроля, надзора и охраны Баренцево-Беломорского территориального управления ФАР о том, что   неустановленные лица на реке Ваенга,  на миграционных путях и местах нереста атлантического лосося с помощью рыболовной сети ловили рыбу. 

Полицией были задержаны  два местных жителя, у которых изъяты запрещенные орудия лова и  9 рыбин семги. Возбуждено уголовное дело.

А в Кандалакшском районе в ходе проведения рейда сотрудниками полиции задержан житель Ярославля, который в устье реки Аренга незаконно выловил 3 рыбины лососевых пород. У браконьера изъят пакет с рыбой и спиннинг. Проводится проверка.

 

Архив новостей

X