Взятка в обмен на морские документы

<p> <p>Суд в Санкт-Петербурге признал и.о. капитана рыбного порта виновным в получении взяток на 2 миллиона рублей и приговорил его к шести годам условно.</p> </p>

 

Суд в Санкт-Петербурге признал и.о. капитана рыбного порта виновным в получении взяток на 2 миллиона рублей и приговорил его к шести годам условно.

Следствие и суд установили, что с конца 2006 до начала 2009 года 53-летний Александр Штанько, обладая правом выдавать и продлевать срок действия морских документов по результатам обучения и проверки знаний, свел эту процедуру к обмену необходимых бумаг на взятки, сообщает РИА Новости.

"Законным образом пройти процедуру выдачи или продления своих морских документов уже не требовалось, достаточно было дать взятку, чтобы получить требуемый результат. В коррупционном процессе, как оказалось, была задействована целая группа людей, обеспечивающая поток денег в обмен на документы", - сообщает Следственый комитет.

По данным ведомства, моряки из Мурманска в Санкт-Петербург не приезжали, а Штанько выписывал документы либо проставлял в документах нужные отметки за вознаграждение и отсылал эти документы в Мурманск.

Суд признал Штанько виновным в 90 эпизодах получения взяток. С учетом того, что он активно способствовал раскрытию преступления, суд назначил Штанько наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно.

Ранее СК сообщал о том, что Штанько был уличен в получении в общей сложности порядка 200 взяток.

 

Архив новостей

X